Atelier

CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES AU DOMAINE DE BRÉCOURT - PRINTEMPS 2019

Le samedi 23 mars 2019
de 9h15 à 17h30. Renseignements et inscription auprès de Laetitia Joseph, Ferme de Brécourt

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Brécourt, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard
murier.jpg © © CAUE 95

Les plantes sauvages, communément appelées "mauvaises herbes" ou "herbes indésirables", ont été éradiquer de nos villes et de nos jardins durant des décennies. Cependant, nous avons oublié qu'elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques... bien connu de nos ancêtres.

Nous vous invitons au coeur d'un domaine d'exception, vous apprendrez à reconnaître des variétés comestibles. C'est ensuite, que vous apprendrez à les cuisiner à l'aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l'échange seront les moteurs de cette journée qui s'achèvera par la dégustation des plats.

 

Intervenant :

 

  • Olivier Tranchard, le Jardin du Naturaliste
  • Christiane Walter, éco-conseillère au CAUE 95
  • Laetitia Joseph, technicienne agricole, coordinatrice à la Fraternité Saint-Jean

 

 

 

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Type d’action : Atelier
  • Public : Grand Public
  • Date : Le samedi 23 mars 2019
  • Horaires : de 9h15 à 17h30. Renseignements et inscription auprès de Laetitia Joseph, Ferme de Brécourt
  • Téléphone : 06 78 93 76 54
  • Organisé par : Caue 95
  • Lieu de la manifestation :
    Domaine de Brécourt
    Route de Vallangoujard
    95690, Labbeville

MANIFESTATIONS À VENIR

SUR LE MÊME SUJET

Cueillette et cuisine de plantes sauvages à Villarceaux - Printemps 2018
CAUE 95
Cueillette et cuisine de plantes sauvages au Domaine de Brécourt - Printemps 2018
CAUE 95